О нас

ООО «Агентство Правовых Услуг» входит в группу компаний ЮСТЭКС и оказывает широкий спектр услуг. Группа компаний "Justex" работает с 2006 года. Мы оказываем квалифицированную помощь по всем вопросам комплексного сопровождения деятельности предприятий и предоставляем юридические услуги гражданам по решению долговых, страховых, жилищных, семейных, наследственных и ... Подробнее >

Вопрос-ответ

Ирина 20.04.2015

Доброго Вам времени суток, Наша фирма находится на Сахалине, должник - в Санкт-Петербурге ...

Ольга 19.04.2015

День добрый! Есть проблемы по кредитам в ХКФБ и банке Ренессанс Кредит, грозят судом ...

Марина 15.03.2015

Здравствуйте мне очень нужна ваша помощь я брала кредит в домашние деньги долг платила ...

Вид на жительство в Эстонии (Евросоюзе)

Как и законодательство большинства европейских стран, законодательство Эстонии предусматривает возможность бизнес иммиграции в Эстонию для иностранцев, которые регистрируют фирмы и имеют намерение вести хозяйственную деятельность на территории Эстонии и Европы в целом. Под бизнес иммиграцией в Эстонию мы понимаем регистрацию фирмы в Эстонии (Osauhing или Aktsiaselts – аналоги российских ООО или АО) и получение двухгодичного вида на жительство в Эстонии.

С возможностью его продления и получения в дальнейшем пятилетнего ВНЖ, а после этого – постоянной резиденции Евросоюза (ПМЖ в Европе). В связи с тем, что с января 2008 года обладатели временного вида на жительство в Эстонии смогут передвигаться по всей Европе (24 страны Шенгенского соглашения) без виз, бизнес иммиграция в Эстонию стала востребованным иммиграционным сервисом.

Получение вида на жительство в Эстонии на основании регистрации Эстонской компании – это наиболее быстрый способ получения нового статуса – «жителя Евросоюза». Вид на жительство в одном из европейских государств дает множество преимуществ.

Это:

  • возможность безвизового посещения европейских стран;
  • более высокий уровень жизни;
  • льготное европейское образование;
  • выгодное ведение бизнеса;

Между Россией и Эстонией действует закон об отсутствии двойного налогообложения. Правительство Эстонии положительно относится к тому, чтобы иностранные граждане были заинтересованы в ведении бизнеса на территории страны. Вид на жительство в Эстонии выдается на срок от 2 до 5 лет. Согласно законам Эстонии, чтобы стать полноправным гражданином, обладать всеми правами и обязанностями наравне с другими гражданами ЕС, необходимо иметь постоянный вид на жительство в данной стране. Поэтому после 5 лет можно ходатайствовать о получении гражданства. Огромным плюсом законодательства Эстонии является то, что после регистрации компании, иностранный гражданин получает ВНЖ на 2 года с правом дальнейшего продления до 5 лет. Существует немало преимуществ открытия собственной компании на территории Эстонии. Это относительно небольшая стоимость этой процедуры по сравнению с другими европейскими странами и умеренная налоговая политика, немалую роль играет и открытость Эстонии по отношению к предпринимателям из других государств, их инвестициям в экономику этой страны. В Эстонии иностранные физические или юридические лица могут зарегистрировать акционерное общество или общество с ограниченной ответственностью. Иностранцы-учредители эстонской компании могут свободно приобретать недвижимое и движимое имущество, земельные участки. Это также является несомненным плюсом получения вида на жительство на основе регистрации Эстонской компании. В настоящее время получение ВНЖ в Эстонии является одним из самых удобных и довольно быстрым путем для граждан России, которые хотели бы расширить свой бизнес, перебраться в Европу на постоянное место жительство, получить второе гражданство, открыть новые горизонты для себя и будущего своих детей.

При регистрации компании в Эстонии вы получаете:

  • вид на жительство сроком на 2-5 лет, выдается Европейская ID карта;
  • эстонскую компанию, через которую удобно работать (налог на прибыль «0»; недорогое обслуживание компании; интернет бухгалтерия);
  • эстонские водительские права;

Преимущества обладания видом на жительство в Европейском содружестве (ЕС):

  • неограниченное пребывание (с правом работы) на всей территории ЕС;
  • посещение без виз более ста стран;
  • право на льготное/бесплатного обучения в Европе;
  • ввоз на территорию России транспортных средств без таможенных пошлин (временный ввоз до 1 года);
  • налоговое планирование (использование закона об отсутствии двойного налогообложения Россия/Эстония);
  • «Личная безопасность» — возможность быстро и легально покинуть страну в случае «форс- мажорных» обстоятельств;

Группа компаний «ЮСТЭКС» - оказывает помощь в регистрации эстонских компаний, бизнеса в Эстонии

Наша компания совместно с частным бюро Жанны Цветковой в городе Нарва занимается регистрацией компаний в Эстонии. Стоимость регистрации фирмы в Эстонии для физических лиц 3,500 евро, для юридических лиц – 7,000 евро. В эту стоимость входит оплата услуг нашей компании, а также все расходы, связанные с регистрацией предприятия, в том числе и расходы, связанные с подбором юридического адреса, если такового в Эстонии у Вас нет. Обязательное условие - нахождение клиента минимум два рабочих дня на территории Эстонии для подписания документов у нотариуса и внесения Уставного фонда на счет предприятия. Сумма государственных пошлин, нотариальных сборов и других сопутствующих регистрации фирмы в Эстонии платежей составляет дополнительно 2,000 евро. Размер уставного фонда OU (аналог ООО) - 2,700 (две тысячи семьсот) евро. Обязательный период нахождения на счету всего объёма уставного фонда - до 15 дней, затем по распоряжению клиента они могут быть переведены на его личный счёт или на дебетовую карточку предприятия. Размер уставного фонда Aktsiaselts (акционерное общество) - 27,000 (двадцать семь тысяч) евро. Эстонские компания- эффективный инструмент для ведения бизнеса. Эстония- полноправный член Европейского содружества (ЕС), и не подпадает под «черные списки» оффшорных зон. Налог на прибыль равен «0» - в случае, если вы оставляете прибыль в компании. Эффективное бизнес-планирование позволит Вам работать с Эстонской фирмой как с оффшорной.

Преимущества при регистрации фирмы в Эстонии и ведения бизнеса в Эстонии:

  • управление эстонской компанией можно вести дистанционно, назначив директора или председателя правления;
  • умеренные налоги;
  • развитая банковская инфраструктура;
  • собственником эстонской компании может выступать оффшорная компания;

Стоимость регистрации или покупки готовой Эстонской компании составляет для физических лиц - 3500 евро, для юридических лиц - 7000 евро

В стоимость регистрации входит:

  • полный пакет документов;
  • открытие расчетного счета в надежных (Шведских) банках на территории Эстонии (SEB bank или Sweedbank), интернет банк-клиент;
  • юридический адрес на один год;
  • номинальный член правления (без права подписи);

Регистрация компании и открытие счета происходит по доверенности

Бухгалтерское сопровождение Эстонских компаний

Стоимость обслуживания зависит от оборотов и количества операций, и согласовывается с клиентом на индивидуальной основе.

Краткая справка по налогообложению в Эстонии:

На территории Эстонии нет налога на прибыль, поэтому, открывая в Эстонии предприятие, Вы не платите налог на прибыль, приобретая на фирму квартиру, дом, машину, яхту, и т. д. Доход, полученный нерезидентом от коммерческой деятельности, облагается в Эстонии налогом по ставке 35 %.

Налоги на заработную плату:

  • налог с доходов физического лица составляет 26 %;
  • социальный налог - 33 %;
  • налоги по страхованию от безработицы и пенсионное страхование, составляют до 2 %;

Если оборот с компании превышает 16,000 евро в год, то необходимо получить номер VAT, по которому платится 18 % налог (НДС)

Недвижимость в Эстонии

Одним из наиболее популярных способов вложения капитала является покупка недвижимости. Приобретение недвижимости в Эстонии для граждан России и СНГ это не только удачное вложение инвестиций, но и возможность получение вида на жительство, а затем и второго гражданства в одной из стран ЕС. Не стоит забывать о достаточно низких ценах на недвижимость в Эстонии по сравнению с другими станами Евросоюза, благоприятной налоговой политике в этой стране, удачном географическом положении Эстонии относительно России, хорошей экологической обстановке, прекрасной природе, архитектуре, богатой культуре. Эстония отличается спокойным и размеренным ритмом жизни. Еще одним плюсом покупки недвижимости в Эстонии является то, что в последнее время цены на недвижимость в этой стране заметно упали. Поэтому эстонский рынок недвижимости становится все более и более привлекательным для людей, которые умеют правильно развивать свой капитал. Тем более наличие собственной квартиры или дома в Эстонии открывает перед российскими гражданами двери в Европу. Владелец недвижимости в этой стране получает право безвизового посещения стран Шенгенского соглашения. Хотя покупка недвижимости не дает право на получение гражданства в этой стране, но, несомненно, поможет упростить процедуру получения и продления ВНЖ в Эстонии. Владение домом или квартирой в Эстонии - это также возможность в любое время отдохнуть на берегу Балтийского моря, насладится красотами старинных городов, поправить здоровье среди сосновых лесов. На берегу моря расположены множество лечебных курортов. Домик или квартиру на берегу моря можно удачно сдавать в аренду и получать стабильную прибыль ежемесячно.

Таким образом, покупка недвижимости в Эстонии прежде всего это:

  • удачное вложение инвестиций;
  • получение шенгенской визы, а значит свободное передвижение внутри стран Шенгенского соглашения;
  • покупка недвижимости в Эстонии дает больше шансов для получения вида на жительство в этой стране и продления ВНЖ в последующем

Получение ВНЖ в Эстонии означает

  • безвизовое посещение более ста стран;
  • возможность работать и учиться в Европе;
  • создавать и развивать свой бизнес в европейской стране;
  • возможность ввозить транспортные средства на территорию России без таможенных пошлин;

Наша компания сотрудничает с крупнейшими агентствами по недвижимости в Эстонии. Приобретение недвижимости с помощью профессиональных риэлторов избавит Вас от всех «головных болей», связанных с поиском наиболее подходящего варианта покупки, убережет от непредвиденных ситуаций и возможного мошенничества со стороны частных лиц.

Отзывы клиентов

Александр

default userНикому не советую столкнуться с коллекторами. Коллекторы это такие люди ...

Анна

default userОгромное спасибо всему коллективу Агентства! У меня сложилась очень сложная жизненная ситуация, а тут еще долги перед ...

Новости

24.04.2015
Решением Выборгского районного суда Санкт-Петербурга полностью удовлетворены исковые требования к Банку Ренессанс Капитал...
15.03.2015
Решением Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга удовлетворен наш встречный иск к ОАО "НБ "Траст"...
11.02.2015
Апелляционным определением Санкт-Петербургского городского суда оставлено без изменения решение Кировского районного суда...
Все новости >
Есть вопрос?
Мы перезвоним вам за 10 сек.

Заявка на обратный звонок, только для платных консультаций.
Бесплатные консультации по этой форме - не предоставляются.